JBL Micro Wireless Bluetooth Speaker

Selain gowes hobi saya suka mendengarkan musik, khususnya musik pop dan electronic dance music biasa disebut edm. Karena speaker di MacBook Pro udah gak karuan, kebutuhan streaming musik membeli speaker portable yang ringan dan cocok dibawa gowes atau travelling.

Konsultasi dengan teman yang hobi mengoleksi speaker dan headphone yang mudah dibawa-bawa dan ada bluetoothnya merekomendasikan JBL Micro Wireless Bluetooth Speaker. Coba googling foto dan cek harga pasaran harga dibawah 500.000. Lumayan oke khususnya dari harga. 😀

665945_10151319847482275_67800397_o
image: bagus gowes

JBL Micro Wireless Bluetooth Speaker dari bentuknya udah unik, kalo males pake bluetoothnya bisa pakai kabel output yang tersimpan di belakang speakernya. Bisa hemat baterai. Banyak speaker bluetooth yang sudah menghilangkan kabel output.

Pilihan speaker bluetooth waktu itu Jawbone Boombox Mini tapi harganya bikin dompet kosong, hampir 2 jutaan harga speaker travelling. Majalah luar DJ Magz mereview speaker JBL ini cukup bagus dan tandingannya Logitech X100. Udah suka JBL dari bentuknya dan banyak sellernya di marketplace online.

Bawaan paketan dari JBL Micro Wireless Bluetooth Speaker cukup minimalis. Ada di dalam paketan buku petunjuk, cable charger (tanpa kepala) dan sarung pembungkus warna hitam.

Untuk kekuatan baterai JBL Micro Wireless Bluetooth Speaker bisa 5 jam dari penuh. Untuk charger hanya 2 jam saja dari baterai kosong. Notifikasi JBL Micro Wireless Bluetooth Speaker perlu di charge yaitu kedipan lampu merah. lampu biru menandakan penuh dan masih ada daya.

Saya sempat unboxing dan test sound dari JBL Micro Wireless Bluetooth Speaker ini. Kalau mau lihat bisa nonton di video ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s